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Qual a importância da alimentação pós cirurgia plástica

Qual a importância da alimentação pós cirurgia plástica

A alimentação pós-cirurgia plástica é fundamental para o paciente que foi submetido a um procedimento estético. Nesse caso, o paciente ainda pode ter dúvidas em relação à alimentação para ter um bom processo de recuperação e manter resultados saudáveis gerados com a ajuda da cirurgia.

Considerando essa preocupação, no decorrer da realização de procedimento estético, pacientes que estão na fase do pós-operatório necessitarão de ajuda de nutricionista para manter uma alimentação diária correta para auxiliar ainda mais no processo de cicatrização e recuperação.

Neste artigo falaremos mais sobre a necessidade de manter uma boa alimentação para o paciente neste estágio de tratamento pós cirúrgico.

Alimentação pós-cirurgia plástica

Considerando os procedimentos corretos, devemos considerar a alimentação adequada e equilibrada como um passo fundamental para ser implementada antes, durante e depois do tratamento cirúrgico.

O alimento certo ajuda na preparação da condição física do paciente para realizar a cirurgia e para se recuperar depois do processo operatório.

Auxilia ainda a evitar a ocorrência de possíveis complicações, pois o alimento saudável auxilia bastante no metabolismo pré e pós operatório ajudando a não comprometer os resultados.

O bom alimento promove a recuperação sadia e mais rápida para o paciente com as devidas medidas nutricionais adequadas e avaliadas pelo médico junto com o nutricionista.

Alimentos indicados

Geralmente, quando pensamos na alimentação pós cirúrgica plástica, é importante começar o dia com a ingestão de alimentos mais leves, sendo muito recomendado a adoção de dieta líquida ou pastosa, sendo essa consistência necessária para a absorção do alimento para o organismo que está mais sensível.

É muito importante que o alimento seja fácil de ser ingerido e que facilite o processo de mastigação para não sobrecarregar a região que foi operada pelo médico.

É fundamental evitar alimentos processados e industrializados e que sejam ricos em vitaminas tipo A, C e E, além de fibras, ferro e gorduras positivas.

1 – Carnes magras

Esse tipo de carne costuma ser rica em proteína, em aminoácido e colágeno natural muito indicados para a cicatrização.

2 – Peixes

O consumo do peixe se refere também ao consumo de gordura boa, como forma de incentivar o organismo a produzir anticorpos para o combate de processos inflamatórios. Comer peixes ricos em ômega 3 são indicados para cicatrização e reduzir inflamação.

3 – Grãos

Comer grãos durante o processo de recuperação é indicado para fortalecimento do organismo, e estamos falando de alimentos como lentilha, ervilha, feijão e entre outros.

4 – Frutas cítricas e vermelhas

Ao nos referirmos à alimentação pós cirurgia plástica, é muito indicado ingerir alimentos ricos em vitamina C como forma de elevar a imunidade e o processo de metabolismo no organismo.

Neste caso, a pessoa pode ingerir alimentos como abacaxi, morango, acerola, laranja e limão, podendo ainda incluir vegetais como brócolis, espinafre, tomate e pimentão.

Por outro lado, as frutas vermelhas não podem ficar de fora, como mirtilos, amoras e framboesas, pois são frutas que contribuem muito para a circulação sanguínea, o que é favorável para reduzir a inflamação em áreas do corpo.

A importância da hidratação

O processo operatório também exige a ingestão de líquidos como forma de manter o organismo hidratado, o que ajuda na redução de casos de inchaço em diferentes regiões do corpo.

Evite a gordura saturada

Depois de uma cirurgia é fundamental evitar alimentos como batata frita, coxinha, hambúrguer e entre outros que apresentam a gordura saturada em sua composição ou preparo.

 

Pois, a ingestão de alimentos ricos em açúcar, sódio e excesso de gordura podem comprometer a recuperação do corpo no processo pós operatório. É indicado também evitar alimentos enlatados, industrializados e embutidos com excesso de gorduras.

Restrições

Ao mesmo tempo que devemos inserir alimentos saudáveis e naturais na nutrição do paciente, devemos manter restrições como evitar o fast food, molhos brancos, refrigerantes, biscoitos doces demais, salsichas, presuntos e até bebidas alcoólicas.

Conclusão

Portanto é fundamental evitar o consumo de alimentos que possam comprometer a cicatrização e o processo de recuperação do paciente, procurando manter a imunidade em nível sadio. 

 

Em suma, ter muito o cuidado certo com a alimentação é indispensável para manter os melhores resultados com alimentação pós cirurgia plástica.

 

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